Les vertus de baobab ( Le produit de l' année)
Le baobab est un arbre d' Afrique, il peut atteindre 25m de haut et plus de 12m de large.
Il y a des specimens qui sont âgés de près de 2000 ans.
Bon pour toute la famille, le baobab contient:
- 44% de fibre rééquilibrant de la flore intestinale
- 3 fois plus de calcium que le lait
- 7 fois plus de vitamine C que l' orange
Il aide à retrouver ou conserver une bonne vitalité.
Sans gluten, c' est un antioxydant par excellence.
Tout se consomme:
- Les graines se consomment grillées ( remplace le café), on en extrait une huile alimentaire.
- La pulpe avec un goût acidulé et légèrement sucré, est appelée "Bouye" au Sénégal, se transforme en poudre et s' utilise en cocktails juste avec de l' eau, dans un yaourt, dans du lait, dans des jus de fruit, dans des dessert, les enfants en Afrique les sucent comme bonbons.
- Les feuilles appelées "Lalo" se consomment fraîches ou séchées et réduites en poudre, s'intègrent dans des céréales, les sauces,...
- Les racines et jeunes pousses de jeunes plans appelées "Turion" sont consommés comme les asperges.
Un produit bon pour toute la famille qui n' a pas fini de Faire parler de lui.